Disfrutando de la Fusca con trufas |
de la cervecería, mi gran obsesión es
crear maridajes con nuestras cervezas.
crear maridajes con nuestras cervezas.
creando un tándem que mejore las
sensaciones en el paladar, en unas
ocasiones. Otras veces crear
combinaciones que me llevan a
descubrir otros sabores, que
producen nuevas percepciones en el
paladar. En todos los casos busco
enriquecer tanto la comida como la
cerveza cuando se consumen juntas.
sensaciones en el paladar, en unas
ocasiones. Otras veces crear
combinaciones que me llevan a
descubrir otros sabores, que
producen nuevas percepciones en el
paladar. En todos los casos busco
enriquecer tanto la comida como la
cerveza cuando se consumen juntas.
Voy a ir
compartiendo, desde este
blog, maridajes distintos; con recetas incluidas, para que podáis ofrecer a la pareja, familia o amigos una velada estupenda con vuestra Cerveza Borda favorita.
blog, maridajes distintos; con recetas incluidas, para que podáis ofrecer a la pareja, familia o amigos una velada estupenda con vuestra Cerveza Borda favorita.
Voy a
comenzar con la Fusca, es una de las cervezas que más me sorprenden por la
versatilidad que tiene con distintos tipos de alimentos.
Cerveza Fusca ecológica |
Esta cerveza es una llamada Dry
Stout,o podría ser también una
Oatmeal Stout (porque lleva
avena), pero nosotros la
preferimos Dry Stout, es decir,
seca no dulzona,con aromas a
café, y notas de cacao.Cerveza
Negra muy negra con 5,3º Alcohol.
Stout,o podría ser también una
Oatmeal Stout (porque lleva
avena), pero nosotros la
preferimos Dry Stout, es decir,
seca no dulzona,con aromas a
café, y notas de cacao.Cerveza
Negra muy negra con 5,3º Alcohol.
Elaborada de forma tradicional,
fermentada en botella, turbia y no
pasteurizada.
fermentada en botella, turbia y no
pasteurizada.
El maridaje que propongo para
esta cerveza son trufas de
chocolate.
RECETA TRUFAS
Ingredientes:
250 g. de mantequilla ( 450
gramos)
450 gr de
chocolate para postres (para mezclar con la mantequilla)
50 ml de ron
250 gr de chocolate para postres (bañar las trufas)
50 gr. cacao en polvo
50 gr. de azúcar glas
Fusca con trufa |
Elaboración:
Fundir
el chocolate poco a poco para no quemarlo.
Añadir
la mantequilla al chocolate. A continuación verter encima del ron ya que así
se mezcla mucho mejor. Se deja enfriar. Se van haciendo bolas, se pasa por chocolate fundido. Y al momento por chocolate en granillo, cacao en polvo + azúcar glas (50% y 50%).
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